
Der Verein Institut Menzingen führt im Auftrag der Schweizer Provinz der Schwestern vom Heiligen Kreuz Menzingen deren operativen Geschäfte. Dazu zählen unter anderem die Leitung des eigenen Pflegeheims St. Franziskus mit verschiedenen Gesundheitsangeboten sowie der Unterhalt und die Betreuung von Immobilien und Anlagen. Die Schwesterngemeinschaft vom Heiligen Kreuz wurde 1844 in Menzingen gegründet und ist heute in mehreren Kontinenten der Welt vertreten. Zur Provinz Schweiz zählen zurzeit rund 135 Schwestern, die meisten leben in Menzingen.
Per 1. Dezember 2025 oder nach Vereinbarung suchen wir Sie als
Sous Chef 80-100%
Ihre Aufgaben:
- Unterstützung des Küchenchefs bei der fachlichen und operativen Führung der Küche
- Vertretung und Übernahme der Verantwortung in Abwesenheit des Küchenchefs
- Tägliche Mahlzeitenzubereitung unter Einhaltung diätetischer oder ärztlich verordneter Kostformen
- Organisation der Mahlzeitentransporte in weitere Häuser in Menzingen
- Mithilfe bei der Menüplanung und beim Einkauf der Lebensmittel
- Mitverantwortlich für die Einhaltung der Vorschriften hinsichtlich Hygiene, Qualität und Arbeitssicherheit
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ, Zusatzausbildung als Diätkoch/-köchin wünschenswert
- Freude an der operativen Mitarbeit in der Küche und Leidenschaft für den Beruf
- Führungserfahrung sowie betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
- Belastbarkeit, rasche Auffassungsgabe, Flexibilität und Durchsetzungsvermögen
- Führerausweis Kat. B
Wir bieten:
- Spannende und vielseitige Tätigkeit, moderne Infrastruktur
- Arbeitszeiten zwischen 6:00 und 19:15 Uhr ohne Zimmerstunde
- Wochenendzulagen, Prämie für kurzfristiges Einspringen, Beteiligung ÖV-Billett, Gratis-Parkplätze, Vergünstigung Reka
- Zeitgemässe Anstellungsbedingungen und praxisbezogene Weiterbildungsmöglichkeiten
Sind Sie interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an:
Institut Menzingen, Personalabteilung, Hauptstrasse 11, 6313 Menzingen,
oder per E-Mail an personal@institut-menzingen.ch
Für weitere Auskünfte können Sie sich gerne an Herrn Martin Blaser, Küchenchef St. Franziskus (Telefon 041 757 44 44), wenden.